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Katalog

500009Österreichische Käsekultur
 
Laufzeit: 58,00
Sprache: Deutsch
Quelle: Agrarmarkt Austria
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Käse ist ein Milchprodukt mit besonders langer Tradition. Doch wie wird Käse überhaupt hergestellt? Woher kommt der Käse aus Österreich? Und zu guter letzt: Wie schneidet und präsentiert man Käse eigentlich richtig? Diese DVD bietet eine Auswahl mehrerer Kapitel über die Herstellung und die richtige Schneidetechnik verschiedener Käsesorten. Zunächst begleiten wir die besondere Gaumenfreude auf seinen Weg von der Molkerei bis in das Geschäft. In eindringlichen und prägnanten Szenen wird gezeigt woher die Milch für den, mit den AMA-Gütesiegel gekennzeichneten, Käse kommt und man erhält einen Einblick in die Herstellung verschiedener Käsesorten. Weiters wird die Vorgehensweise der Produktion eines speziellen Käses in musikalisch unterlegten Sequenzen veranschaulicht. Das letzte Kapitel beschäftigt sich mit den korrekten Schneidetechniken und dem dazugehörigen Werkzeug. Der Käseschnitt hat seine eigene Philosophie die auf Grundlagen der Gaumenlogik basiert. Beim Anschneiden eines Käses spielt nicht nur die Optik eine Rolle, auch einige andere Prinzipien, die den Genuss eines richtig angeschnittenen Käsestücks ergänzen.
 

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