Österreichisches Fimservice - Home
Ihre erste Quelle für Informations- und Bildungsfilme
 
Filmservice International
Festivals
 

Katalog

500002Schwein gehabt, Schweinehaltung in Österreich
 
Laufzeit: 20,00
Sprache: Deutsch
Quelle: Agrarmarkt Austria
Bestellen/Entleihen
 
Schwein gehabt, Schweinehaltung in Österreich
Foto: ÖFS
In diesem 20 minütigen Film wird gezeigt, mit wieviel Mühe und Sorgfalt Schweine aufgezogen werden, bevor das Lebensmittel Schweinefleisch in den Geschäftsregalen zu kaufen ist. Am Beginn des Films steht die Entdeckung der „Wildschweine“ als Nutztiere. Zwei wesentliche Faktoren, die den Erfolg der heutigen Schweineproduktion prägen, sind Haltung und Fütterung. Es gilt, den Ansprüchen der Schweine gerecht zu werden, um die in den Tieren steckenden Potentiale zu nutzen. Der letzte Abschnitt des Films widmet sich den Stationen Transport, Schlachtung, Weiterverarbeitung und dem Lebensmittel Schweinefleisch. Zwischen Produzenten, Verarbeitern und Konsumenten besteht eine wechselseitige Verantwortung. Ziel ist, qualitativ hochwertiges Fleisch zu liefern, das dem Kunden schmeckt.
 

  Zurück
  © Österreichisches Filmservice, tel: +43/1/505 72 49
Zum Seitenanfang up Seite drucken ... print