Österreichisches Fimservice - Home
Ihre erste Quelle für Informations- und Bildungsfilme
 
Filmservice International
Festivals
 

Katalog

112130AUFGEGABELT in ÖSTERREICH
 
Laufzeit: 39,00
Sprache: Deutsch
Quelle: BM für Land, Forst-, Umwelt u. Wasserwirtschaft
Bestellen/Entleihen
 
AUFGEGABELT in ÖSTERREICH
Foto: ÖFS
Von Gemüse, Speck und Birn‘ handelt dieser kulinarisch-optische Streifzug durch drei Österreichische Genussregionen. Der Film zeigt in appetit- und sinnesanregenden Bildern wunderschöne Landschaften, abseits von Touristenrouten. Eine der Gemüse-Spezialitäten aus der Region östlich von Wien ist der Spargel aus dem Marchfeld: vom Spargelstechen, Sortieren, Schälen bis zur schmackhaften Zubereitung. Zweite Station auf der Genussreise ist Altheim im Innviertel, wo der Innviertler Surspeck als lokale Spezialität wieder neue Beliebtheit und viele neue Vermarktungsschienen eröffnet. Von der traditionellen Fütterung des Schweines mit Gerste und Milch, bis zum Vorgang des Surens (mit Steinsalz und Knoblauch) wird die Produktionskette des traditionellen Jausenspecks mit der liebe- und geschmackvollen Zubereitung in Form von Jausentellern und Knöderln gezeigt. Eine dritte Genussregion wird vorgestellt, nämlich Pöllau in der Oststeiermark, wo die sogenannte Pöllauer Hirschbirne (Hirsch bedeutet hier Herbst) eine exklusive regionale Spezialität ist. Das Streuobst eignet sich auch zur Zubereitung von Säften und Schnäpsen, Marmeladen und Gelees, Kompotten und dient als Geschmacksträger in Fleischspeisen.
 

  Zurück
  © Österreichisches Filmservice, tel: +43/1/505 72 49
Zum Seitenanfang up Seite drucken ... print